Geplante Sitzungstermine für 2022 (Änderungen vorbehalten)

05.12. und 19.12.?

Die Gemeinderatssitzungen finden aktuell wieder im Rathaus Häusern, St.-Fridolin-Str. 5, Sitzungszimmer im EG statt. Die amtliche Bekanntmachung erfolgt durch Hinweis an der Verkündungstafel

Am Montag, den 05.12.2022 findet um 19.00 Uhr im Rathaus Häusern, St.-Fridolin-Str. 5, im Sitzungszimmer im EG, eine öffentliche Gemeinderatssitzung statt.

1.        Bekanntgabe der Beschlüsse aus der letzten nichtöffentlichen Sitzung

2.        Genehmigung des Protokolls der letzten Sitzung

3.      Fragen, Anregungen und Vorschläge der Einwohner

4.      Beratung und Beschluss über die Jahresrechnung für das Haushaltsjahr 2019 sowie die Wirtschaftsrechnung für die Sonderrechnungen Kurbetriebe und Wasserversorgung

5.      Beschluss einer Satzung zur Anpassung örtlicher Satzungen an § 2 b Umsatzsteuergesetz

6.      Zustimmung zur Erklärung zum gemeinsamen Verständnis des Konzessionsvertrags Strom mit der ED nach § 2 b Umsatzsteuergesetz

7.      Beschluss zur Antragstellung im Ausgleichstock für die Ersatzbeschaffung eines HANSA-Mehrzweckgeräteträgers mit Anbaugeräten

8.      Bekanntgaben

9.      Fragen aus dem Gemeinderat und den Zuhörerreihen

Bundesweiter Warntag am 08. Dezember 2022

Am Donnerstag, den 8. Dezember 2022 findet der nächste bundesweite Warntag statt. An diesem gemeinsamen Aktionstag wollen Bund und  Länder sowie die teilnehmenden Landkreise und Gemeinden gemeinsam ihre Warnmittel erproben. Wir verweisen in diesem Zusammenhang auch auf die Aushänge im Rathaus sowie die Hinweise im Mitteilungsblatt.

Die Gemeinde Häusern sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

für den 3-gruppigen Kindergarten eine/n

Erzieher/in (m/w/d) mit 100 %-Beschäftigungskontingent

Bei Interesse richten Sie ihre Bewerbung an das Bürgermeisteramt Häusern,

z. Hd. Bürgermeister Thomas Kaiser, St.-Fridolin-Str. 5, 79837 Häusern

Für Auskünfte stehen wir Ihnen unter Tel. 07672/9314-0 gerne zur Verfügung.

Informationen zum Breitbandausbau in Häusern

Wie bereits mehrfach berichtet und in einer großen Informationsveranstaltung ausgeführt, errichtet die Firma Stiegeler in Häusern ein Glasfasernetz – parallel zum Ausbau eines Nahwärmenetzes durch solarcomplex. Wenn Sie keinen Nahwärmeanschluss beantragt haben, aber an der sogenannten Trasse liegen, haben Sie dennoch die Möglichkeit für die direkte Anbindung ans Glasfasernetz mittels Glasfaser-Hausanschluss. Diese Chance für einen zukunftssicheren, stabilen Anschluss für eine Versorgung mit Internet, Telefon und Fernsehen ist einmalig. Die Firma Stiegeler bietet daher exklusiv für Häusern an, sich individuell zu Hause beraten zu lassen. Ein persönlicher Ansprechpartner steht hierfür bereit. Herr Stich freut sich auf Ihren Anruf zur Terminvereinbarung.

David Stich

Privatkundenvertrieb

07673 88899-32

Wer einen Nahwärmeanschluss bis ins Haus beantragt hat, wurde von solarcomplex bereits schriftlich kontaktiert. Denn: Für die Steuerung des Anschlusses ist ein Glasfaseranschluss zwingend notwendig, sodass ein „Hausanschluss- und Durchleitungsrechtsvertrag“ ausgefüllt und unterschrieben an die Firma Stiegeler gesendet werden muss. Dieser Hausanschluss ist für Sie kostenfrei.

Nahwärme in Häusern

Präsentation Nahwärmenetz Häusern vom22.09.2020

Präsentation Nahwärmenetz Häusern

Gemeinsamer Gutachterausschuss (West)

Zum 01.04.2021 hat die Gemeinde Häusern die Ermittlung der Bodenrichtwerte und die Verkehrswertermittlung auf den Gemeinsamen Gutachterausschuss (West) mit Sitz in Bad Säckingen übertragen. Die Geschäftsstelle betreut künftig 17 Städte und Gemeinden im westlichen Kreisgebiet.

Kontakt: Geschäftsstelle Gemeinsamer Gutachterausschuss bei der Stadt Bad Säckingen, Kalkdarren 13, 79713 Bad Säckingen

Tel.: 07761-927-6070

Fax: 07761-927-6079

Sie finden den Gemeinsamen Gutachterausschuss Landkreis Waldshut West mit seiner neuen Homepage unter folgender Adresse:

www.gga-bad-saeckingen.de

Hinweise zur Grundsteuerreform

Die Bodenrichtwerte aller dazugehörigen Gemeinden und Städten werden dort jetzt ebenfalls präsentiert

Bodenrichtwerte zum Jahresende 2020

Bodenrichtwertkarte zum Jahresende 2020